Мелбет БК (Melbet.ru): обзор сайта букмекерской конторы

Бышовец поддержал Петржелу в том, что «Зенит» перестал быть российской командой

Бывший главный тренер «Зенита» и сборной страны Анатолий Бышовец в интервью Betonmobile.ru согласился с тем, что петербургский клуб в своем нынешнем виде перестал быть российской командой. Ранее об этом заявил другой экс-тренер «Зенита», чешский специалист Властимил Петржела.

«Я согласен с Петржелой. Скажу больше: мне совершенно непонятна нынешняя трансферная политика «Зенита» с учетом отстранения российских клубов от участия в еврокубках. Она нелогична. В сегодняшней ситуации нет смысла тратить большие средства на приглашение иностранцев. Для каких целей нужно такое усиление? И какова его перспектива в среднесрочной перспективе? Взять хотя бы пример Юри Алберто. «Зенит» заплатил за него серьезные деньги, а он ушел уже через несколько месяцев. Никто не может поручиться, что другие легионеры не последуют его примеру», — рассказал Бышовец корреспонденту Betonmobile.ru Владимиру Серову.

«Но самое главное: в Петербурге существует отлично выстроенная система по воспитанию своих собственных игроков. Приглашение большого количества легионеров идет им в ущерб, лишает возможности развиваться. А ведь именно свои собственные воспитанники создают нужную атмосферу в команде. Привносят в коллектив чувство ответственности и правильное отношение к делу», — подчеркивает Анатолий Бышовец.

Author: Albert Anderson