Мелбет БК (Melbet.ru): обзор сайта букмекерской конторы

Бышовец оценил первые матчи «Спартака» под руководством Абаскаля

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец в интервью Betonmobile.ru оценил первые матчи, которые провел московский «Спартак» под руководством испанского специалиста Гильермо Абаскаля.

«Приехать в новую страну и начать работу с листа всегда сложно. Тем более, когда речь идет об иностранцах, оказавшихся в России. Языковой барьер, разница в менталитетах, новые игроки – все это сильно осложняет работу. Видно, что испанец пока только осваивается в нашей стране. Для меня очевидно и то, что ему еще не хватает знания соперников», — рассказал Бышовец корреспонденту Betonmobile.ru Владимиру Серову.

«Чтобы понять это, достаточно сравнить, как тактически по-разному сыграли против «Зенита» Абаскаль со «Спартаком» и Юран с «Химками». Мне кажется, испанский тренер недостаточно качественно проанализировал матч питерцев против «Црвены Звезды» и потому совершил несколько тактических ошибок. Например, он решил сыграть в открытый футбол. Однако делать это, не лишая «Зенита» пространства и не создавая численного превосходства на отдельных участках поля, очень опрометчиво. За это он и поплатился», — подытоживает Анатолий Бышовец.

Напомним, что под руководством Абаскаля москвичи провели уже две игры. В Санкт-Петербурге в матче за Суперкубок России они уступили «Зениту» (0:4), а в первом туре РПЛ на выезде сыграли вничью с «Ахматом» (1:1).

Author: Albert Anderson