Бышовец — об эпохе Федуна в «Спартаке»: «Совершил огромное количество ошибок»

Бышовец — об эпохе Федуна в «Спартаке»: «Совершил огромное количество ошибок»

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец в интервью Betonmobile.ru оценил успехи «Спартака» за время правления клубом Леонида Федуна, официально покинувшего пост президента.

«Результаты «Спартака» за время руководства Федуна не оправдали ни ожиданий болельщиков, ни вложенных финансов. Леонид Арнольдович совершил огромное количество ошибок при выборе концепции развития клуба и при выстраивании системы управления. Особенно много было кадровых промахов при подборе менеджмента. Это вредило потенциалу «Спартака», негативно влияло на обстановку в команде и ситуацию вокруг клуба. С другой стороны, Федун любил футбол и «Спартак» совершенно искренне. В этом нет никаких сомнений, и это выгодно отличало его от целого ряда других руководителей», — рассказал Бышовец корреспонденту Betonmobile.ru Владимиру Серову.

По мнению собеседника, теперь в истории московского клуба может начаться новая эпоха. «Очень многое будет зависеть от того, кто из представителей «Лукойла» непосредственно будет управлять клубом. От его полномочий и компетенций, это ключевой момент. Если большая компания не развивает клуб, а только дает деньги на его содержание, успеха не будет. Должен быть хозяин, который имеет власть, финансовые возможности и болеет душой за дело. Например, как Сергей Галицкий в «Краснодаре», — подчеркивает Анатолий Бышовец.

В понедельник Леонид Федун официально сложил с себя полномочия президента «Спартака». Стопроцентным владельцем клуба стала компания «Лукойл».

Author: Albert Anderson