Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Бывший тренер «Зенита» объяснил, почему приобретение Тюкавина не усилит питерский клуб

Бывший футболист и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов в интервью Betonmobile.ru выразил сомнение, что приобретение динамовского нападающего Константина Тюкавина сможет усилить петербургскую команду.

«Тюкавин – молодой, интересный футболист, который умеет открыться под пас и обладает хорошим завершением. Однако, на мой взгляд, он не вписывается в игровую модель питерцев. Мне сложно представить, что в случае покупки Тюкавин сможет сразу занять место на острие атаки «Зенита». Прежде всего, ему не хватает атлетических качеств — силы и мощи. Кроме того, он вряд ли сможет быстро сыграться с бразильскими легионерами команды. Посмотрите, сколько времени заняло это у Сергеева! Тот довольно долго не мог разобраться, где нужно подыграть партнерам, где открыться под передачу. Зато сейчас зенитовцы разыгрывают мяч как в мини-футболе и забивают голы практически с линии ворот», — рассказал Стрепетов корреспонденту Betonmobile.ru Владимиру Серову.

«Пока Тюкавин смотрится менее выигрышно, чем другие питерские нападающие — Сергеев и Касьерра. Это футболисты совершенно другого плана, однако оба на сегодняшний день выглядят однозначно сильнее. Прежде чем претендовать на место в «Зените», Тюкавину нужно стать лидером в родном клубе. Но он сейчас даже в «Динамо» чередует появление в «основе» с выходами на замену», — резюмирует Алексей Стрепетов.

Ранее появилась информация, что нападающий «Динамо» Константин Тюкавин входит в сферу интересов «Зенита».  В текущем сезоне 20-летний форвард провел за московский клуб 14 матчей в РПЛ и забил 4 гола.

Author: Albert Anderson