UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Бутырская: «Характер контрольных прокатов в последнее время серьезно изменился»

Чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская в интервью Betonmobile.ru прокомментировала контрольные прокаты российской сборной, которые завершились в воскресенье.

«Мне кажется, в последнее время характер контрольных прокатов серьезно изменился. В мои годы это была просто возможность первый раз в сезоне продемонстрировать свои новые программы на публике. Показать их специалистам, понять слабые места, получить какие-то отклики и рекомендации. Можно было выступать не в полную силу, отказаться от части прыжков. Это ни в коем случае не являлось проверкой формы, потому что в этой части сезона все выглядели еще «сырыми». Важно было просто получить ответную реакцию, чтобы в случае необходимости внести определенные корректировки. Сейчас к контрольным прокатам стали относиться гораздо серьезнее. Их теперь воспринимают как полноценные соревнования. Соответственно, возрос уровень ответственности, и давление на спортсменов стало больше», — рассказала Бутырская корреспонденту Betonmobile.ru Владимиру Серову.

В выходные в Москве прошли контрольные прокаты фигуристов перед новым сезоном. В них выступили спортсмены из расширенного состава сборной России.

Author: Albert Anderson