UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Блохин заявил, что «Авангард» уступил в финале КХЛ-2012 из-за скандального финна Сумманена, а не сдал серию

Журналист Андрей Блохин высказался об экс-главном тренере омского клуба КХД «Авангард» Раймо Сумманене.

Финн трижды приходил в омский клуб. При нем команда уступила «Динамо» Москва в финале плей-офф КХЛ-2012. Многие считали, что ту серию омичи сдали. Финский тренер известен своей жесткостью. Так, он даже предлагал игрокам драться, конфликтовал с легендарным Ягром.

Говоря о том финале, Блохин заявил, что Сумманен сгорел сам и сжег команду – психологически. Журналист объяснил: все было нормально, 3-1 в серии, два домашних матчах впереди, Раймо эмоционально нестабильный, начал придумывать проблемы на ровном месте: кругом враги, агенты и стафф Бардина, нужно менять все подряд. Блохин считает, что финн испугался выиграть – впервые в жизни подошел к большой победе, и его затрясло. Журналист заявил, что Сумманен употреблял таблетки, были проблемы с психикой. Блохин считает, что Омск нашел в Сумманене свой идеал – человек работал за идею, такого давно не было, он горел хоккеем, люди это чувствовали. По мнению Блохина, если брать тройку лучших тренеров «Авангарда» всех времен: Белоусов, Хартли, Сумманен.

Сумманена любят омские болельщики. Нередко в комментариях в интернете они просят его вернуть. Например, после ухода Хартли и сейчас, когда Рябыкин находится на грани увольннения из «Авангарда». Сумманена сопровождает скандальный ореол. Так, он даже дрался на улице, и это попало на видео.

Author: Albert Anderson