Белоус – о Писареве в «Химках»: «Хотелось бы понять, кто в клубе принимает решения»

Белоус – о Писареве в «Химках»: «Хотелось бы понять, кто в клубе принимает решения»

Известный футбольный функционер, бывший президент ФК «Москва» Юрий Белоус в интервью Betonmobile.ru прокомментировал возможное назначение Николая Писарева новым тренером подмосковных «Химок».

«Мне не очень понятно, кто в «Химках» принимает кадровые решения. Новости озвучивает Роман Терюшков, но он лишь один из членов наблюдательного совета. Между тем, у клуба имеется президент, генеральный директор, авторитетный спонсор. Кроме того, «Химки» принадлежат Московской области и, насколько я понимаю, часть финансирования получают из регионального бюджета. Хотелось бы понять, как работает клубная вертикаль и есть ли она вообще. Пока это совершенно неясно», — рассказал Белоус корреспонденту Betonmobile.ru Владимиру Серову.

По мнению собеседника, найти адекватную замену Сергею Юрану, отправленному в отставку, «Химкам» будет непросто. «Николай Писарев, которого прочат на эту должность, – известный в футбольных кругах человек. Однако у него нет опыта работы главным тренером в Премьер-лиге… А вот в том, что Писарев является ассистентом Валерия Карпина в национальной команде, проблемы я не вижу. Сборная международных матчей все равно не проводит, и загруженность тренерского штаба в ней сейчас невысокая», — подчеркивает Юрий Белоус.

Ранее было объявлено, что Николай Писарев является единственным претендентом на место главного тренера «Химок». С ним должен быть подписан двухлетний контракт.

Author: Albert Anderson