Мелбет БК (Melbet.ru): обзор сайта букмекерской конторы

Бабаев рассказал, что предупредил Скабелку о рисках назначения в «Барыс» при ставке клуба на казахстанских игроков

Агент Шуми Бабаев, чей клиент Андрей Скабелка недавно был назначен главным тренером «Барыса», рассказал о том, как команда из Нур-Султана будет комплектоваться к новому сезону, какие риски это несет Скабелке и планируется ли его назначение и на пост главного тренера сборной Казахстана.  Напомним, белорусский тренер уже возглавлял «Барыс» на протяжении двух сезонов, и в чемпионате КХЛ-2019/20 его команда финишировала в регулярке второй на Востоке, после чего прошла «Магнитку» в первом раунде плей-офф (4-1 в серии), попала на «Сибирь» и… чемпионат был остановлен из-за пандемии коронавируса. Но тогда в распоряжении Скабелки была большая группа сильных легионеров – Карлссон, Паскуале, Диц, Блэкер, Сведберг, Найт, Волк, Бойд, Виделль, Охтамаа, а сейчас в составе из иностранцев есть только Линден Вей и Энтони Луис.

«Полагаю, состав у «Барыса» на данный момент скромный не от хорошей жизни. Финансовая ситуация сейчас не такая, чтобы можно было рассчитывать на какие-то громкие подписания игроков. Думаю, поэтому в Казахстане и вернулись к кандидатуре Скабелки, так как он может выжать хоть что-то при подобном раскладе и дать результат. Насколько понимаю, на первом этапе подготовки к сезону ставка делается на казахстанских игроков. Андрей просматривает их, чтобы клуб мог понять, наберется ли достаточное количество хоккеистов, способных решать поставленные задачи. Хорошо, если да, но если нет, то, наверное, придется усиливаться легионерами. И, надеюсь, что к тому моменту финансовая ситуация улучшится и позволит сделать какие-то приобретения. Но могу точно сказать, рынок иностранцев сейчас очень тяжелый, и работать клубам так, как раньше, уже не получается. Поэтому мне и самому интересно посмотреть, как справятся менеджеры «Барыса» в такой ситуации. В прежние годы, помнится, они работали на «отлично», привезя в нашу лигу много сильных ребят», — рассказал Бабаев в разговоре с корреспондентом Betonmobile.ru Сергеем Бегишевым.

Агент отметил, что высказывал свои опасения Скабелке при таком назначении на пост главного тренера.

«Естественно, я проговорил Андрею все риски и отрицательные моменты, которые могут возникнуть впоследствии, как агент, высказывал свои опасения. Но Скабелка – взрослый человек, у него есть свое мнение. А, зная его характер, понимаю, что перед такими трудностями он отступать не будет. Скорее, наоборот, ему интересно попробовать свои силы в тяжелой ситуации. Вспомните, какой состав был у «Сибири», с которой он занимал третье место, кем были его игроки до того сезона, и кем стали после. Так что Андрей — человек тертый, поэтому его не напугаешь. К тому же, он, наверное, рассуждает так — лучше работать в таких условиях, чем не работать вообще», — отметил Бабаев.

Также Бабаев рассказал, возглавит ли Скабелка и сборную Казахстана.

«Пока речи об этом не было. Но я, если честно, не представляю, как тренер «Барыса» не может являться и тренером сборной Казахстана. Тем более, при таком подходе к комплектованию состава. Мне кажется, на данном этапе это недальновидно. Поэтому будем ждать решение Казахстанской федерации хоккея, ведь именно она утверждает кандидатуру главного тренера сборной. При этом отмечу, что в свое время Скабелка категорически не хотел идти на эту роль, но будем надеяться, он пересмотрел свои взгляды», — подытожил Бабаев.

Author: Albert Anderson