Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Бабаев рассказал, почему «Барыс» испытывает сложности в нынешнем сезоне

Агент главного тренера «Барыса» Андрея Скабелки Шуми Бабаев, в недавнем прошлом работавший генеральным менеджером сборной Казахстана, объяснил, почему казахстанская команда пока находится за пределами зоны плей-офф в Восточной конференции КХЛ.

«Думаю, «Барыс», в большей степени, испытывает психологические проблемы. В команде много молодых казахстанцев, которые в таком режиме никогда ранее не играли, они пока не готовы к этому ментально. Например, после побед над сильным соперником, «Барыс» зачастую теряет очки в матче с куда более слабым коллективом, потому что молодежь, возможно, переоценивает свои силы, не понимает, что в следующей игре нужно выступить еще лучше. В то же время, эти сложности не носят кардинальный характер, все это исправимо. Но если они сохранятся до конца декабря, то это уже будет звоночком. Так что нужно проявить терпение и дождаться результата, тем более, мы видим, что авторитетов у «Барысы» нет, зато есть недонастрой на тех, кого команда просто обязана обыгрывать. А это чистая психология. Но такие ошибки свойственны молодости, поэтому сейчас рано в кого-то бросать камни», — отметил Бабаев в разговоре с корреспондентом Betonmobile.ru Сергеем Бегишевым.

Бабаев рассказал, не жалуется ли его клиент – главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка — на какие-то сложности в казахстанской команде.

«Он вообще никогда не жалуется, он не из тех тренеров, кто ищет какие-то оправдания. Понятно, что после матчей Андрей может высказать игрокам недовольство, вести себя импульсивно. Но он – очень самокритичен, поэтому после просмотра игры видит и свои ошибки. У нас довольно открытые отношения, поэтому я тоже могу ему что-то подсказать, но, как правило, он и сам уже все это знает, так как хорошо разбирается в предмете», — рассказал Бабаев.

Author: Albert Anderson