UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Бабаев не удивился прогрессу «Барыса», но назвал еще одну позицию, куда нужен легионер

Агент главного тренера «Барыса» Андрея Скабелки Шуми Бабаев, в недавнем прошлом работавший генеральным менеджером сборной Казахстана, подвел итоги сентября для клуба. На старте сезона «Барыс» уступил четыре раза кряду, но во второй половине месяца одержал 6 побед при двух поражениях.

«Скажу честно, для меня победы «Барыса» неожиданностью не стали. У команды длительное время был другой тренер, со своим видением хоккея, и адаптация к новому главному тренеру, к его требованиям заняла предсезонку и начало чемпионата. Плюс, Скабелка дал больше игрового времени тем, кому раньше не особо доверяли, и им тоже потребовалось время, чтобы войти в игровой ритм, почувствовать уверенность. Я вообще не считаю сентябрь определяющим месяцем для команд, которые рассчитывают на что-то серьезное. В этот промежуток надо подчищать ошибки, доукомплектовываться, если обнаружились дыры в составе, в общем – вести работу над ошибками. А основные события в чемпионате развернутся в ноябре и декабре», — отметил Бабаев в разговоре с корреспондентом Betonmobile.ru Сергеем Бегишевым.

Не так давно Бабаев отмечал, что «Барысу» еще нужно доукомлектовывать состав, в частности легионерами. С тех пор клуб подписал несколько иностранцев, включая вратаря Юлиуса Гудачека. Есть ли еще, по мнению агента, проблемные места в составе?

«Команде нужен еще один серьезный крайний нападающий, способный решать моменты, играть в большинстве. В данный момент, некоторые хоккеисты на этой позиции выступают нестабильно, а сезон ведь длинный. То есть, нужен тот, кто способен решить судьбу матча. Если же брать состав «Барыса» в целом, то, на мой взгляд, в остальном он уже укомплектован полностью», — считает Бабаев.

Также Бабаев прокомментировал усиление вратарской позиции подписанием Гудачека.

«На мой взгляд, Гудачек был подписан не только для того, чтобы помочь «Барысу» в чемпионате, но и для того, чтобы составить конкуренцию Никите Бояркину и заставить его прогрессировать. Я уже отмечал, что Бояркин каждой своей игрой доказывает, что способен стать основным вратарем «Барыса». А для Скабелки неважно, какой национальности вратарь, какая фамилия у него на спине – кто будет в каждый конкретный момент лучше, кто это будет доказывать своей игрой и работой, тот и будет в воротах. Я всегда говорю, для того, чтобы игроки росли, рядом нужны мастера, и это как раз тот случай», — подытожил Бабаев.

Author: Albert Anderson