Англия - Италия ⏩ прогноз и ставка на "Обе забьют - да" на 11 июня 2022

Англия – Италия ⏩ прогноз и ставка на “Обе забьют – да” на 11 июня 2022

Англия в Лиге наций пока без побед

«Три льва» без проблем отобрались на ЧМ-2022, потеряв очки только дважды — ничьи 1:1 с Польшей и Венгрией.

Однако в Лиге наций пока складывается не очень. В Будапеште команда Саутгейта получил по шапке от дерзкой Венгрии (0:1), а с немцами удалось спасти ничью на 88-й минуте благодаря точному удару Кейна с пенальти.

Италия наконец-то прервала серию без побед

«Скуадра Адзурра» не могла победить в 5 официальных игр без побед — 3 ничьих и 2 поражения. Проигрыши получились крайне болезненными — Северной Македонии (0:1) в стыках за право сыграть на ЧМ-2022 и Аргентине (0:3) в Финалиссиме.

Неудачную серию удалось сломить во встрече с Венгрией (2:1). Правда, убедительной эту победу также не назовешь. По xG итальянцы были лучше соперника 2.19:1.65, но от чемпионов Европы ждут явно не такой игры.

Англия не побеждает Италию с 1977-го

Команды встречались друг с другой 28 раз. Небольшой перевес на стороне «Скуадры Адзурры»: 10 побед против 8 при 10 ничьих. Однако по голам впереди англичан: 34:32.

В трех последних матчах фиксировалась ничья с одинаковым счетом 1:1, причем последняя в финале Евро, когда итальянцы оказались сильнее в серии пенальти. До этого «Скуадра Адзурра» обыграла «Трех львов» на ЧМ-2014, когда обе команды не смогли выйти в плей-офф, а на Евро-2021 итальянцы не пустили англичан в полуфинал, также оказавшись сильнее в серии пенальти после нулевой ничьей.

У сборной Англии уже должен был выработаться комплекс по отношению к итальянцам — «Три льва» последний и единственный раз победили в официальном матче в квалификации ЧМ-1978, но на мундиаль в Аргентине тогда все равно полетели итальянцы.

Прогноз

Оба финалиста Евро-2020 сейчас выглядят не очень убедительно, но игры Англии и Италии всегда проходят в ожесточенной борьбе. В 5 последних встречах забивали обе команды, так что попробуем эту ставку. Тем более и итальянцы, и англичане в июне ни разу не сыграли на «ноль».

Author: Albert Anderson