Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Англия – Иран ⏩ прогноз и ставка на “Ф1 (-1.5)” на 21 ноября 2022

Путь на ЧМ-2022. Англия

Англия без особых проблем выиграла свою группу, потеряв очки всего дважды — ничьи с Польшей (1:1) и Венгрией (1:1). Остальные 8 матчей «Три льва» выиграли с общей разницей (37:1).

Зато после квалификации англичане успели феерично провалиться в Лиге наций, финишировав в группе с Италией, Венгрией и Германией последними с 3 очками. Особенно позорным получилась игра с Венгрией на «Молинью» (0:4).

Гарет Саутгейт решил обойтись без спаррингом перед ЧМ-2022, поэтому в Катар его команд приехала с 6-матчей безвыигрышной серией.

Путь на ЧМ-2022. Иран

«Принцы Персии» также выиграли свои группы и на втором, и на третьем этапе отбора на ЧМ-2022. Причем на решающей стадии квалификации иранцы оставили позади мощную Южную Корею с Сон Хын Мином, опередив ее на 2 очка. При этом южнокорейцы в личных встречах были лучше иранцев (2:0 дома и 1:1 в гостях), но умудрились в последнем туре уступить ОАЭ (0:1).

В рамках подготовки к мундиалю команда Карлуша Кейруша провела два товарищеских матча, обыграв Никарагуа (1:0) и не справившись с Тунисом (0:2).

Ориентировочные составы. Англия

Пикфорд — Стоунз, Дайер, Магуайр — Триппьер, Беллингем, Райс, Шоу — Стерлинг, Кейн, Маунт.

Саутгейт после Евро-2022 перешел на схему с тремя ЦЗ, то ли для того, чтобы сохранить в основе место для Магуайра, то ли чтобы не заметить потери Филлипса в центре. Новичок «Ман Сити» из-за травм практически не играл в этом сезоне, но в Катар все равно поехал, как и Уокер. Вместо него на правой бровке будет играть Триппьер, так как Трента Саутгейт все еще в старте не видит, хотя тройка ЦЗ могла бы нивелировать проблемы.

Беллингем и так заслуживает место в старте, а тут еще травма Филлипса и не особо высокая конкуренция (Хендерсон не молодеет, Галлахер откровенно слабее Джуда). В тройке атакующих два места гарантированы Кейну и Стерлингу. За третье конкуренция сумасшедшая — Маунт, Сака, Фоден, Мэддисон, Рэшфорд и, прости, господи, Грилиш. Скорее всего, будет играть Маунт, который был стартовым и на Евро, но появлению Фодена и Сака в основе удивляться также не стоит.

К слову, на матч с Ираном Саутгейт может выставить и более атакующую схему с 4-2-3-1, чтобы дать место в старте и Маунту, и Фодену/Сака.

Ориентировочные составы. Иран

Бейранванд — Мохаррами, Канаанизадеган, Халилзаде, Хайсафи — Джаханбахш, Нуроллахи, Эзатолахи, Амири, Тареми — Азмун.

Иран считается одним из аутсайдеров турнира, но состав у команды Карлуша Кейруша очень даже неплохой. Джаханбахш поиграл за «Брайтон» в АПЛ, а сейчас выступает за «Фейеноорд». Эзатолахи хорош знаком российским болельщикам по игре за «Ростов», «Анжи» и «Амкар». Азмун в представлении не нуждается, пусть карьера в «Байере» пока не складывается. Но главная звезда — Мехди Тареми, который выдает сумасшедшую статистику в «Порту» третий сезон подряд.

В общем, с таким составом и при дисциплинированной игре в обороне иранцы могут создать проблемы англичанам.

Прогноз

Англичане провалились в Лиге наций, но стоит понимать, что Иран по уровню не соответствует даже Венгрии. Без боя «Принцы Персии» не сдадутся, но «три льва» должны побежать довольно уверенно, хотя в разгром я, как и букмекеры, не верю.

Author: Albert Anderson