Американцы восприняли досрочное возвращение хоккеиста Капризова в США как неудачу Путина

Американцы восприняли досрочное возвращение хоккеиста Капризова в США как неудачу Путина

Американские пользователи соцсетей расценили возвращение в США российского нападающего «Миннесоты» Кирилла Капризова как неудачу президента России Владимира Путина.

«В этот раз Путину не повезло», «Подумать только, звездный игрок чудом избежал военной службы в своей стране», — эти и другие комментарии оставили пользователи под новостью о прибытии Капризова в США.

Капризова подозревали в покупке военного билета, когда он выступал за «Салават Юлаев». Но его отец опроверг информацию о покупке билета. После этого выяснилось, что Кирилл имеет отсрочку, так как является студентом. Тем не менее есть версия, что во избежание возможных проблем и в свете резонансного задержания вратаря сборной России Ивана Федотова сотрудниками военкомата Капризов решил вернуться в США задолго до открытия тренировочного лагеря «Миннесоты».

Капризов провел в НХЛ уже два сезона. Там его признали лучшим новичком лиги. Кроме того, в своем втором сезоне россиянин побил несколько клубных рекордов. В частности, теперь он рекордсмен «Миннесоты» по очкам, голам и передачам за один сезон. Срок его контракта с «дикарями» истекает через четыре года. Средняя зарплата за год — 9 млн долларов.

Author: Albert Anderson