Александр Волкановски — Макс Холлоуэй ⏩ прогноз и ставка на "П1 решением судей" на

Александр Волкановски — Макс Холлоуэй ⏩ прогноз и ставка на “П1 решением судей” на

3 июля в 07:00 на арене T-Mobile в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоится третий бой между австралийцем Алексом Волкановски и гавайцем Максом Холлоуэем. Поединок станет со-главным событием турнира UFC 276.

Предыстория

Волкановски уже два раза прошел Холлоуэя, но каждый бой был близким и конкурентным. В прошлом поединке Александр дважды падал в нокдаун, но выправил ситуацию за счет поздних раундов. Австралиец занимает вторую строчку pound-for-pound и удерживает титул UFC с декабря 2019.

Холлоуэй был бесспорным чемпионом на протяжении нескольких лет, но в 2019 неожиданно уступил Волкановски. Уже 2,5 года Макс не может вернуть свой пояс, но остается главным претендентом, не подпуская других бойцов. Гаваец еще молод, поэтому у него есть шансы выстрелить. Но начинает казаться, что Александр для него — криптонит.

Антропометрические данные и опыт

Волкановски уступает Холлоуэю в росте, причем довольно много — около 12 см. Но вот в размахе рук преимущество уже на стороне австралийца — 180 см против 175 см. Александр прекрасно использовал свой джеб в прошлых боях.

Чемпион провел по правилам ММА 25 боев, а его рекорд 24-1. Волкановски имеет одну из сильнейших битых оппозиций в UFC. Он побеждал Жозе Альдо, Чеда Мендеса, Брайана Ортегу, Корейского Зомби и самого Холлоуэя (дважды). Еще никто не выигрывал у Александра в американском промоушене.

Макс выиграл 23 из 29 профессиональных поединков. Холлоуэй набил потрясающий рекорд в UFC, хотя не обошлось без поражений. Гаваец прошел Жозе Альдо (дважды), Фрэнки Эдгара, Брайана Ортегу, Каба Свонсона, Джереми Стивенса, Чарльза Оливейру, Яира Родригеса, Келвина Каттара, Энтони Петтиса, Рикардо Ламаса.

Стили и ударная мощь

Волкановски — хороший тактик. Он постепенно читает оппонента и прибавляет в поздних раундах. У Александра прекрасный джеб, жесткие лоу-кики и борьба высокого уровня. Все эти факторы были проблемой для Макса в прошлых поединках. Сможет ли австралиец наконец-то удосрочить гавайца?

Холлоуэй много двигается, много прессингует, постоянно использует финты. У него быстрые и мощные хайкики, а также шикарный бокс. Макс вел у Алекса 2-0 в прошлом бою, но затем почему-то сбавил обороты. Сейчас экс-чемпион настроен решительно, ведь он уже знает пару слабых мест Волкановски.

Котировки букмекерских контор

БК «1хСтавка» считает австралийца выраженным фаворитом:

Победа Волкановски — 1,54 Ничья — 46 Победа Холлоуэя — 2,55

Прогноз и ставка BetON

Оба бойца очень крепкие, поэтому я снова жду пять раундов войны. И на этот раз, мне кажется, Волкановски сможет выиграть без вопросов. Александр не техничнее Холлоуэя, но заметно сильнее тактически. Австралиец идеально выполняет указания тренеров и делает ровно то, что от него требуется. Стиль гавайца больше заточен на импровизацию и состояние потока.

Author: Albert Anderson