UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Абаскаль рассказал о трудностях подготовки к матчу с «Ростовом» и характере «Спартака»

Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль прокомментировал поражение в матче 9-го тура РПЛ против «Ростова» (2:4).

«Сегодняшний матч станет уроком на будущее для нас. Поведя в счете, мы не сумели закрепить успех, не реализовали свои моменты. И позволили сопернику отыграться и выйти вперед», — сказал испанец.

Рассуждая о втором тайме, тренер заявил, что красно-белые на таком уровне однозначно не имеют права делать сопернику такие подарки, эти голы сами себе привезли. Испанец заявил, что нужно подумать и сделать из случившегося правильные выводы. Говоря о позитиве, тренер отметил, что команда билась до конца, пыталась играть в открытый футбол: был момент у Мелешина, когда мы могли сократить преимущество соперника. Он напомнил, что у спартаковцев молодая команда, и должны идти вперед, поддерживать ребят и двигаться дальше.

Абаскаль добавил, что подготовка к игре была довольно тяжелой: на протяжении этой недели не могли набрать даже 20 человек, чтобы полноценно тренироваться. Испанец признался, что не может сказать, что это поражение особенно болезненное, и понимали, как будет играть «Ростов»: будут забросы, длинные мячи, борьба за подбор. Абаскаль считает, что нужно как можно скорее оправиться от этой неудачи и думать о следующей игре.

Специалист не согласился с тем, что команда не держит удар и сдается. Он считает, что команда билась — держала удар, не сдавалась. Он считает, что этот положительный момент должны вынести из сегодняшнего матча. В такой ситуации, когда много травм, есть дефицит кадров, ребята бились и старались до конца — подытожил Абаскаль.

Author: Albert Anderson